Política de Privacidade

Confidencialidade de dados

Compromisso com a sua privacidade e segurança

PROTEÇÃO E PRIVACIDADE DE DADOS

(Lei Geral de Proteção de Dados – Lei nº 13.709/18 – “LGPD”).

A Companhia de Estágios tem compromisso com a segurança dos seus dados e respeito a sua privacidade, por isso investimos em alta tecnologia a fim de garantir o que existe de melhor no mercado em termos de segurança aliada ao amparo jurídico conforme estabelece a Lei Geral de Proteção de Dados;Um exemplo disso é que os nossos sistemas e banco de dados estão hospedados em plataformas de Cloud Computing, que oferecem relatórios de auditores externos que testaram e verificaram sua conformidade com diversos padrões e regulamentos de segurança.

Assim, correspondendo o intuito da Legislação, visto que o Direito à Proteção de Dados Pessoais é um direito constitucional.

Dessa forma, a COMPANHIA DE ESTÁGIOS consolida os meios técnicos essenciais de segurança de acordo com a legislação brasileira.

Diante do exposto, indica:

1 – DEFINIÇÕES:

Usuário: pessoa física que utiliza a plataforma da Companhia de Estágios e empresas do grupo para buscar vagas, acessar conteúdos, participar de eventos ou cadastrar uma empresa.

Empresas: pessoa jurídica que insere ou acessa informações na Plataforma da COMPANHIA DE ESTÁGIOS e demais empresas do grupo.

Dados Pessoais: são dados relacionados à pessoa natural identificada ou identificável, conforme definição do art. 5º, inciso I, da Lei Geral de Proteção de Dados.

Plataforma: site e sistemas da COMPANHIA DE ESTÁGIOS onde são postadas vagas e realizado o cadastro do Usuário e de Empresas.

 

2 – CAPTAÇÃO DOS DADOS:

2.1. Os dados são fornecidos de forma voluntária pelo Usuário com o objetivo de:

(i) Cadastro na plataforma para se candidatar a vagas
(ii) Inscrição em eventos
(iii) Download de materiais

 

2.2. Os Dados Pessoais também poderão ser captados através de Parceiros terceiros cuja captação é realizada por meio de autorização e consentimento do Usuário ao aceitar os Termos de Uso e a Política de Privacidade com a finalidade de:

(i) Marketing da marca COMPANHIA DE ESTÁGIOS
(ii) Convite à eventos;
(iii) Execução ao objeto de atuação da COMPANHIA DE ESTÁGIOS

 

2.2.2.Entende-se por Parceiros terceiros:

Empresas, que possuem autorização da COMPANHIA DE ESTÁGIOS para vincular campanhas atreladas a marca COMPANHIA DE ESTÁGIO, cuja atuação consiste em:

(i) divulgar a marca COMPANHIA DE ESTÁGIOS ou empresas do grupo.
(ii) divulgar eventos, processos seletivos ou similares atrelados a COMPANHIA DE ESTÁGIOS, empresas do grupo e Empresas clientes

 

2.2.3. O tratamento de Dados Pessoais através de Parceiros terceiros é de responsabilidade dos Parceiros, devendo o Usuário estar ciente de que qualquer direito do titular deve ser pleiteado diretamente aos Parceiros terceiros. Devendo a COMPANHIA DE ESTÁGIOS medir esforços em fornecer suporte ao titular e em exigir conformidade dos Parceiros terceiros. Ex. Google, Facebook, Linkedin, Instagram e demais redes que possuam credibilidade no mercado.

2.2.4. É de responsabilidade do usuário não clicar em links desconhecidos de origem ou procedência duvidosa, devendo sempre acessar pelos meios oficiais indicados pela COMPANHIA DE ESTÁGIOS, sendo esses meios: redes sociais, e-mail da COMPANHIA DE ESTÁGIOS ou mensageiros instantâneos por intermédio dos representantes autorizados da COMPANHIA DE ESTÁGIOS.

2.3. Entre os Dados Pessoais captados do Usuário para utilização da plataforma estão:

(i) e-mail
(ii) nome completo
(iii) rg
(iv) cpf
(v) data de emissão do rg
(vi) etnia
(vii) nacionalidade
(viii) gênero
(ix) estado civil
(x) site pessoal / portifólio

(xi) redes sociais – linkedin, twitter, facebook

(xii) pessoa com deficiência – PCD
(xiii) cnh
(xiv) possui veículos
(xv) ativo em exercício profissional – estágio ou emprego
(xvi) instituição de ensino
(xviii) campus
(xix) curso
(xx) modalidade de formação
(xxi) número de matrícula / Registro acadêmico
(xxii) duração do curso (em semestres)
(xxiii) previsão de conclusão
(xxiv) ano de conclusão
(xxv) horário que você estuda/estudou
(xxvi) disponibilidade para atuação
(xxvii) remuneração desejada
(xxviii) pais atual, cep, endereço, número, complemento, bairro uf
(xxix) celular e telefone residencial
(xxx) foto

 

3 – POLÍTICA DE COOKIES – DEFINIÇÃO:

3.1 Cookies: Os Cookies são fragmentos de informações que os sites solicitam ao navegador para personalizar a experiência do Usuário. Podendo o Usuário configurar em seu próprio navegador e estabelecer parâmetros e limites acerca da captação dos Cookies.

 

4 – COOKIES E COLETA DE INFORMAÇÕES:

4.1. São coletadas informações anônimas de navegação por meio de Cookies através de sistemas de terceiros autorizados essenciais para o funcionamento da plataforma, ou execução dos serviços, sempre atendendo as questões de segurança e privacidade dos Dados Pessoais.

 

5- TIPOS DE COOKIES E INFORMAÇÕES COLETADAS:

5.1. Os tipos de Cookies coletados são:

(i) sessão, utilizado para controlar quem está logado ou não;
(ii) marketing, para verificar quem acessou nosso site e de onde veio;
(iii) comportamento, para identificarmos como os usuários estão utilizando o nosso site, onde estão clicando, quanto tempo estão passando em cada seção, e condutas similares.


5.2. As informações coletadas por meio dos Cookies são:

(i) tempo de acesso;
(ii) cliques na página;
(iii) geolocalização;
(iv) termos utilizados em buscas dentro da plataforma.

 

5.3. Cabe ressaltar que é possível alterar as configurações de privacidade do seu navegador, assim, alterando a captação das informações.

 

6- FINALIDADE DOS COOKIES

6.1. O objetivo é:

(i) melhor experiência de navegação;
(ii) conteúdos direcionados ao perfil do Usuário;
(iii) utilização funcional da plataforma.

 

7 – FINALIDADE DO USO DOS DADOS PESSOAIS:

7.1. Todas as informações de pessoas físicas e jurídicas voluntariamente fornecidas são usadas exclusivamente para:

(i) cadastro na plataforma;
(ii) divulgação de vagas em modalidades como: aprendizagem, estágio, trainee, intercâmbio, empregos entre outras;
(iii) elaboração de instrumento jurídico de aprendizagem, estágio e ações relacionadas ao tema;
(iv) contato com o usuário através de telefone, celular, sms, e-mail, mensageiros instantâneos e outras formas virtuais de contato;
(v) pesquisas, conteúdos sobre mercado de trabalho e temas relacionados à área de recursos humanos, de modo anonimizado.
(vi) registros internos para resguardar os interesses legítimos do controlador ou de terceiros, bem como dispor do exercício regular de direitos ou executar o cumprimento de obrigações legais;
(vii) gestão de processos seletivos
(viii) cadastro de informações financeiras.

7.2. Todas informações obtidas via Plataforma ou telefone podem ser atualizadas, bloqueadas ou excluídas a qualquer momento pelo Usuário, conforme estabelece a Lei Geral Proteção de Dados em seu art. 18.

 

8 – BASES LEGAIS PARA UTILIZAÇÃO DOS DADOS:

FINALIDADE E BASES LEGAIS

(i) cadastro na plataforma CONSENTIMENTO, Art. 7, inciso I – LGPD
(ii) divulgação de vagas em modalidades como: aprendizagem, estágio, trainee, intercâmbio, empregos entre outras CONSENTIMENTO E LEGITIMO IN TERESSE, Art. 7, incisos I e IX – LGPD
(iii) elaboração de instrumento jurídico de aprendizagem, estágio e ações relacionadas ao tema EXECUÇÃO DE CONTRATO E LEGITIMO INTERESSE, Art. 7, incisos V e IX – LGPD
(iv) contato com o usuário através de seu telefone, celular, sms, e-mail, mensageiros instantâneos e outras formas virtuais de contato CONSENTIMENTO, EXECUÇÃO DE CONTRATO E LEGITIMO INTERESSE, Art. 7, incisos I, V e IX – LGPD
(v) pesquisas, conteúdos sobre mercado de trabalho e temas relacionados à área de recursos humanos de modo anonimizado. REALIZAÇÃO DE ESTUDOS POR ÓRGÃO DE PESQUISA, Art. 7, inciso IV – LGPD
(vi) registros internos para resguardar os interesses legítimos do controlador ou de terceiros, bem como dispor do exercício regular de direitos ou executar o cumprimento de obrigações legais. CUMPRIMENTO DE OBRIGAÇÃO LEGAL, EXECUÇÃO DE CONTRATO, LEGITIMO INTERESSE, Art. 7, incisos II, V e IX – LGPD
(vii) gestão de processos seletivos CONSENTIMENTO, EXECUÇÃO DE CONTRATO E LEGITIMO INTERESSE, Art. 7, incisos I, V e IX – LGPD
(viii) cadastro de informações financeiras CONSENTIMENTO, EXECUÇÃO DE CONTRATO E LEGITIMO INTERESSE, Art. 7, incisos I, V e IX – LGPD

Sem prejuízo a demais disposições e cabimento de bases legais no exercício do tratamento de Dados Pessoais.

 

9 – COM QUEM COMPARTILHAMOS OS DADOS:

9.1. Os Dados Pessoais dos Usuários são acessados por:

(i) EMPRESAS anunciantes de vagas;
(ii) EMPRESAS que contratam a COMPANHIA DE ESTÁGIOS para fazer seu processo de seleção;
(iii) provedores de serviços de tecnologia;
(iv) prestadores essenciais para a execução das atividades da COMPANHIA.

 

9.2. Todo compartilhamento é realizado resguardando sigilo, confidencialidade e respeitando o princípio da necessidade, sem prejuízo aos demais princípios previstos no art. 6 da LGPD.

 

10 – DURAÇÃO E DESCARTE DE DADOS PESSOAIS:

10.1. Os Dados Pessoais permanecem até que seja solicitada sua exclusão, pois são utilizados para vagas de aprendizagem até vagas efetivas, fazendo com que o Usuário possa ser beneficiado e receba notificações de vagas durante todo período da vida que desejar, atendendo ao legítimo interesse do Usuário.

11 – SEGURANÇA:

11.1. As políticas internas de segurança da informação juntamente com o desenho da arquitetura de software garantem os procedimentos para prevenir invasões e a segurança dos dados. Além disso, todos os dados são armazenados em plataforma de Cloud Computing, certificada pela Privacy Shield, tendo sua comunicação protegida por protocolo HTTPS através de um certificado de segurança SSL, e seu acesso direto protegido através de firewalls.

 

12 – CONTATO TELEFÔNICO, E-MAIL E MENSAGEM DE TEXTO:

12.1. Quando um Usuário faz seu cadastro na Plataforma e informa um número de celular ou endereço de e-mail, ele fica disponível para Empresas que possuem vagas abertas. O Usuário pode, portanto, receber mensagens da COMPANHIA DE ESTÁGIOS ou dessas Empresas.

 

13 – ACESSO AOS DADOS E RESULTADOS DOS TESTES REALIZADOS:

13.1. Quando um Usuário faz seu cadastro na Plataforma, autoriza o acesso da COMPANHIA DE ESTÁGIOS e de Empresas aos seus Dados Pessoais, inseridos de forma voluntária, contidos em seu currículo; Autoriza também o acesso aos resultados dos testes realizados dentro da Plataforma. 

 

14 – TRATAMENTO INTERNACIONAL DE DADOS

14.1. Em casos específicos, os Dados Pessoais serão transferidos para outro país, nas hipóteses de:

(i) vaga em país estrangeiro;
(ii) sede da empresa que analisará os Dados Pessoais dos candidatos em país estrangeiro;
(iii) sistema ou plataforma da empresa cliente/contratante que receberá os Dados Pessoais em país estrangeiro.

 

14.2. A COMPANHIA DE ESTÁGIOS e demais empresas atreladas ao grupo utilizam a nuvem da Amazon Web Services, cujo armazenamento ocorre nos Estados Unidos. Os detalhes acerca do serviço podem ser consultados em https://aws.amazon.com/pt/what-is-aws/?nc1=f_cc. O serviço é utilizado em consonância com os princípios previstos no art. 6 da LGPD, entre eles, finalidade, adequação, necessidade, transparência e segurança.

14.2.1. A política de privacidade da Amazon Web Services pode ser consultada integralmente em: https://d1.awsstatic.com/legal/privacypolicy/AWS_Privacy_Notice__Portuguese_Translation_2022_02_04.pdf.

14.3. Fica o Usuário ciente de tais condições acima indicadas e assume também o compromisso de contatar a Amazon Web Services na hipótese de dúvidas relacionadas, bem como realizar a leitura da política prevista no site.

 

15- CAPTAÇÃO DE DADOS PARA O SISTEMA DE PAGAMENTO

15.1. O Sistema de Pagamentos mencionado em nossos Termos de uso é utilizado para validação e pagamento da prestação de serviços pelas Empresas. Cabe informar que o Sistema de Pagamentos é executado de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados, cujo detalhes constam disponível em https://www.iugu.com/juridico/politica-de-privacidade/.

15.2. A captação dos dados tem finalidade atrelada ao objetivo do Sistema de Pagamento, assim, em consonância com os princípios previstos no art. 6 da LGPD, entre eles, finalidade, adequação, necessidade, transparência e segurança.

 

16 – CANAL DE COMUNICAÇÃO – DPO – Encarregado de Dados

16.1. Em caso de dúvidas, nos envie um e-mail através do link contato.

16.2. A COMPANHIA DE ESTÁGIOS, em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados, também disponibiliza o canal referente aos pedidos, dúvidas e requisições dos titulares, assim, indica o e-mail: julio.caetano@ciadeestagios.com.br, conforme estabelece o art. 41 da Lei Geral de Proteção de Dados.

 

17 – ACEITE/CONCORDÂNCIA COM A POLÍTICA:

17.1. Ao utilizar a Plataforma e seus serviços, Usuários e Empresas declaram estar cientes e de acordo com os Termos de uso.

Em caso de dúvidas, por favor nos envie um e-mail através do link contato.